Языковая версия
Радио

Статьи

Особенность суры аль-Кахф
13 июня, 2019 года 284 Басып шығару нұсқасы

От Пророка (мир ему и благословение Аллаха) передается и желательность читать и первые, и последние 10 аятов суры Кахф. Также по пятницам желательно читать всю суру целиком.

В суре Кахф желательно прочитать 10 первых и 10 последних аятов: «Абу ад-Дарда (р. а.) передает что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: "Кто берет на себя [читать] начало суры Кахф, будет защищен от Даджаля".

В другом риваяте у Муслима и Абу Давуда говорится о последних десяти аятах. Тирмизи приводит слова: "Кто бы ни прочел три аята из начала суры аль-Кахф, будет защищен от смуты Даджаля".

Желательно читать суру аль-Кахф полностью ночью пятницы (с четверга на пятницу), и также желательно читать ее в саму пятницу – до магриба. Ибн Абидин, рахиммуллах, сказал: "Лучше всего сделать это в начале дня, чтобы торопиться совершить благое и предотвратить забывание [прочесть ее]". Еще один довод в пользу того, что это сунна, -  хадис, который приводят Хаким и Байхаки, от Абу Са'ида (р. а.).

"Кто бы ни прочел суру Кахф в пятницу, будет озарен светом между двумя пятницами" [до следующей пятницы]. Мудрость, которая кроется за этим, по мнению комментирующих этот хадис ученых: имамов Навави, Куртуби, Кари и других, заключена в следующем: эта сура содержит важнейшие знамения. И тот, кто будет читать о них регулярно и размышлять над ними, не будет сбит Даджалем.

Говоря в общем, сура содержит повествование о борьбе между истинной верой в Аллаха и материализмом. Для размышления.

Это тайна, знание о которой есть только у Аллаха, и нам следует с полной уверенностью совершать это потому, что это наставление Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

А Аллаху известно лучше.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары