Языковая версия
Радио

Фото

В центральной мечети города Темиртау был утвержден годовой план
15 января, 2021 года 680 Басып шығару нұсқасы

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал в хадисе: «Мусульманин имеет шесть обязанностей перед другим мусульманином. Если ты встретишь (мусульманина), то приветствуй его; если он пригласит тебя, ответь на его (приглашение); если он попросит у тебя совета, дай ему совет; если он чихнёт и воздаст хвалу Аллаху, пожелай ему блага; если он заболеет, навести его; а если он умрёт, то проводи его (в последний путь)»

Руководствуясь приведенными выше хадисами, имамы и сотрудники Центральной мечети Темиртау провели свое первое собрание в 2021 году и утвердили план на новый рабочий год.

Встречу открыл главный имам центральной мечети Темиртау Естай Айтуганович.

«Вчера на расширенном заседании президиума Духовного управления под председательством председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Тагановича утверждены семь направлений работы на 2021 год. В связи с этим деятельность центральной мечети Темиртау Карагандинской области должна осуществляться в полном объеме по этим семи направлениям, а коллектив мечети должен работать интенсивно и плодотворно », - сказал главный имам Естай Айтуганович.

Были заслушаны доклады имамов, ответственные за образование, проповедь, благотворительную деятельность, работу с нетрадиционными религиозными течениями и другие области деятельности мечети, предложенные планы были обсуждены, и были утверждены задачи по каждому направлению.

В завершение встречи главный имам Естай Айтуганович провел церемонию награждения по итогам 2020 года и вручил благодарственные письма ряду священнослужителей мечетей.

В частности, наиб имамы центральной мечети Темиртау Алимбек Даулетбекович, Асхат Нуртаевич, Максат Кошкарбаевич, наиб имам городской мечети Темиртау Султан Сайлауович, муэдзин Онгар Хуанганович, имам сельской мечети Актау Фазыл Асламден, а также секретарь мечети села Актау Фазыл Асламден. Благодарственные письма получили председатель Совета старейшин Темиртау Шынуар Серикбаевич, руководители фермерских хозяйств Багдат Есиркепович, Нуржан Токтарбаевич, начальник санитарной службы Гульжан Абылкасымовна.

Кроме того, была организована поездка в санаторий ветерану центральной мечети Темиртау Алимбеку Даулетбековичу и заведующей санитарной службы Гульжан Абылкасымовне.

«2020 год был непростым для нашей страны и нашего народа. В эти нелегкие времена вы выполнили свою работу достойно. Организуя различные мероприятия, вы зажгли луч надежды в сердцах нуждающихся. Да благословит вас всех Бог! Дай Бог вам сил трудиться на благо нашей религии, нашего народа и нашей Родины », - сказал главный имам Естай Айтуганович.

Стоит отметить, что отправка работников мечети в санаторий станет ежегодной доброй традицией.

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары