Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде открылась новая мечеть "Хазрет Али"
23 декабря, 2020 года 2100 Басып шығару нұсқасы

Путь довольству Всевышнего в шариате. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшее место в городе - мечети». 

Сегодня в Караганде появилась еще одна мечеть. Состоялась церемония открытия мечети «Хазрет Али». В мероприятии приняли участие главный имам Карагандинской области и духовенство области, а также представители городской общественности, аксакалы (старейшины) и СМИ. На церемонии открытия мечети главный имам области Омирзак кажы Казкенулы поздравил жамагат с долгожданным открытием. 
Имамом новой мечети назначен Рахматуллаев Алимжан Казакбаевич. В связи с этим, возглавлявшему строительство мечети Ергожа Алтай Оралтаевичу вручили благодарственное письмо от председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Тагановича. Как говорится «За каждым великим человеком стоить мать», особое благодарственное письмо было вручено Ергожа Гульнар Кыдырмаевне, которая воспитала такого благородного человека и стала причиной соверешния доброго дела. В истории ислама строительство мечети было благородным делом всех пророков.

Алтай Оралтаевич очень много сделал и продолжает делать для нашего края. Стоит отметить, что ровно год назад под его руководством было заверешно строительство новой мечети в микрорайоне Кунгей города Караганды. Мечеть была названа в честь нашего предка Казыбека Би. Подобная мечеть на четыре тысячи человек сейчас строится и в Жезказгане.

Возведение мечетей, святого места поклонения мусульман - дела наилучших и благородных. 
Пусть же численность мечетей в нашей стране только увеличивается! Аминь!

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары