Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде прошло очередное заседание представительства ДУМК по Карагандинской области
15 марта, 2023 года 238 Басып шығару нұсқасы

Под председательством главного имама по Карагандинской области Естая Айтуганулы в областной мечети «Әнет баба» состоялось очередное собрание представительства.

В совещании, проведенном в целях подготовки к предстоящему священному месяцу Рамадан, приняли участие имамы городов и районов и руководители отделов.

В ходе встречи главный имам области зачитал обращение Председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы к религиозным деятелям и ознакомил с некоторыми задачами, поставленными духовным управлением.

В частности, подробно обсуждалась важность проведения месяца Рамадан на высоком уровне, разъяснение его значимости и важности нашим братьям и сестрам, а также соблюдение требований проведения ифтара в период поста.

Главный имам затронул эти вопросы и сообщил, что в этом году месяц Рамадан начинается 23 марта, а ночь Предопределения наступит в ночь с 17 на 18 апреля. Также, сообщив, что размер фитр садака установлен в размере 535 тенге на человека, главный имам поручил священнослужителям призывать людей провести этот месяц без алкоголя и заниматься благотворительностью.

Кроме того, он призвал с большой ответственностью проводить таравих намаз, благотворительные акции и ифтары.

В ходе встречи также был затронут вопрос внутренней и внешней уборки мечетей и усиления службы безопасности.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары