Языковая версия
Радио

Фото

В Уштобе прошла лекция на тему омовения усопшего
24 октября, 2022 года 690 Басып шығару нұсқасы

При поддержке центра ритуальных услуг «Камкор-Шарапат» устаз мечети «Әнет баба» Бакирова Арай Сергаликызы провела лекции в мечети села Уштобе Карагандинской области по ритуалу омовения и заворачивания в саван усопшего.

Она также, сделала краткий обзор содержания книги «Жаназа және жерлеу рәсімдері» (Похоронные и погребальные обряды») и остановилась подробно на каждом из обрядов омовения и заворачивания в саван успопшего.

Также на практике была показана процедура омовения трупа на манекене. Подробно разъяснялись меры предосторожности при обмывании трупа, запрет на созерцание аурата трупа, а омовение мужчин должны проводить мужчины, следовательно женщин - женщины, где по возможности омовение усопших должно совершаться родственниками, заворачивание в саван, порядок погребального обряда, молитва жаназа.

Кроме того, освещалась и преемственность религиозных обрядов с традицией. Участники познавательной лекции также задавали дополнительные вопросы в рамках темы и получили необходимую им информацию.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары