Языковая версия
Радио

Фото

Завершилась подготовка мест бойни для совершения жертвоприношения
15 июля, 2021 года 202 Басып шығару нұсқасы

Сегодня Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы принял участие в брифинге в Службе центральных коммуникаций, где рассказал об особенностях жертвоприношения Курбан-айта в этом году. Далее Наурызбай кажы Таганулы сообщил, что в этом году Курбан Айт будет отмечаться в стране с 20 по 22 июля. Церемония жертвоприношения будет проходить только в онлайн формате в «красной» зоне, а онлайн и офлайн - в «желтой» и  «зеленой» зонах с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических требований.

В связи с этим из-за карантинных требований в Карагандинской области был создан специальный штаб для проведения в этом году Курбан-айта на запланированном уровне. Организованные сотрудниками штаба специальные бойни для жертвоприношения и их подготовка была завершена. В Курбан айт жертвоприношения пройдут в трех местах города. В частности, «Арай.кз»  (Адрес: Гоголя, 2/23), ИП «Абишев» (Адрес: Резника, 18) и КХ «Хасенов» (Адрес: С. Сейфуллина, 53). 
Сегодня главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы, священнослужители мечети и специалисты акимата провели проверку на предмет готовности этих мест к религиозному обряду. Были проведены переговоры с владельцами бойни и были представлены основные условия жертвоприношения.

Религиозный обряд будет проводиться с разрешения местного акимата и санитарных специалистов, под наблюдением сотрудников правоохранительных органов, в строгом соответствии с требованиями карантина.

ihsan.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары