Языковая версия
Радио

Фото

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМК ВСТРЕТИЛСЯ С ГРАЖДАНАМИ, ВОЗВРАЩЕННЫМИ В РАМКАХ ОПЕРАЦИИ «ЖУСАН»
25 мая, 2021 года 416 Басып шығару нұсқасы

Во время своего визита в Караганду Председатель ДУМК,  Верховный муфтий Наурызбай кажы Таганулы посетил исправительное учреждение 159/18 в селе Карабас и встретился с 5 гражданами, которые вернулись в страну в рамках гуманитарной операции «Жусан».

«Каждый человек ошибается. Сейчас вы находитесь под опекой государства. Это большая забота.  Проведя такую ​​гуманитарную операцию, наша страна показала, что каждый гражданин дорог ей.  Когда вы вернётесь в прежнюю жизнь, вам следует поучиться у теолога и узнать больше о своей религии.  Мы часто встречаемся с осужденными.  Сюда приходят наши имамы.  Если вы хотите получить необходимые книги и уроки, у вас есть возможность.  Поэтому я призываю вас не упускать каждую возможность, а учиться и консультироваться с квалифицированными имамами по вопросам вероубеждения и фикха», - сказал Верховный муфтий.
Во время встречи в пенитенциарном учреждении граждане, вернувшиеся в страну в результате операции «Жусан», задавали вопросы Верховному муфтию и высказывали свои личные проблемы.  Одной из их забот было оказание материальной помощи их семьям.  Верховный муфтий заявил, что семьи осужденных, по возможности, будут поддержаны мечетью.

На встрече осужденые также признались, что когда-то заблудились, и раскаиваются в содеянном.  Они также выразили сожаление по поводу ошибок,  которые они совершили, не следуя мазхабу.  «Мы понимаем важность мазхаба в исламском праве.  Сейчас мы поклоняемся согласно мазхабу Абу Ханифа», - сказали они.

muftyat.kz

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Календарь

    Кітапхана

    Жоғары