ИП «Anuar aspaz» получил сертификат ТОО "Халяль Даму"

Казахская кухня издревле отличается собственной технологией приготовления блюд. Забивая животное, мясо пытались сохранить, для чего мясо солили, коптили. Разнообразные вкусные мясные блюда из конины - казы, шужык, жал, жая, карта и др. и по сей день имеются на столе каждого казаха. 
Мясоперерабатывающая и продовольственная компания, которая работает над возрождением традиционных блюд ИП «Anuar aspaz» в лице Жумадильдина Ануара Бакытбаевича получила сертификат Халяль. Представитель Духовного управления мусульман Казахстана ТОО «Халал Даму» в Карагандинской области Ыскак Абдрахманов провел специальную проверку учреждения. Подозрительные продукты и пищевые добавки были отправлены в лабораторию для исследования. Были проинспектированы все процессы от производства до продажи, включая работу всех сотрудников, соблюдение санитарных условий, неиспользование продукции, которая не соответствуюет шариату, документы предприятий, транспортирующих сырье в учреждение, оборудование в соответствии с требованиями стандарта, упаковка не причиняющая вреда здоровью человека.

В результате проверки мясоперерабатывающая и продовольственная  компания «Anuar aspaz» была сертифицирована на соответствие стандарту «Общие требования к производству, переработке, хранению, транспортировке и реализации халяльной продукции». Специальный сертификат вручил представитель Духовного управления мусульман Казахстана в ТОО «Халяль Даму» в Карагандинской области Ыскак Абдрахманов.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

© 2009-2024, Қарағанды облыстық мешіті Сайт материалдарын қолдану үшін