Главный имам Карагандинской области посетил мавзолей Шабанбай би

Главный имам Карагандинской области Естай Айтуганулы в ходе официального визита в Шетский район в рамках проекта «Дархан дала» посетил святые места района .

В частности, по инициативе имама области группа религиозных деятелей посетила мавзолей Шабанбай би, расположенный в юго-восточном направлении Шетского района, и посвятила духу нашего предка суры Священного Корана.

Шабанбай би Калкаманулы жил с 1753 по 1838 год и правил в Шетском и Актогайском уездах Карагандинской области. По оценке современников, Шабанбай был проницательным, с большим сердцем, глубоко мыслящим, умным и находчивым справедливым судьей, собравшим в себе богатую народную мудрость казахского народа. Кроме того, было отмечено, что он был очень скромным и добрым человеком.

По инициативе Председателя ДУМК, Верховного муфтия Наурызбая кажы Таганулы, в целях развития внутреннего туризма, формирования культуры посещения святых мест согласно нашей религии и традициям, а также разъяснение среди населения этикета Шариата, в дальнейшем подобные мероприятия будут продолжены и в других святых местах Карагандинской области.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

© 2009-2024, Қарағанды облыстық мешіті Сайт материалдарын қолдану үшін