Мечети было преподнесено в дар 2500 подставок под Коран - Лаух

В честь священного Курбан Айта, политический и общественный деятель, меценат Ерлан Зайруллаевич вручил подарки всем мечетям Карагандинской области. В частности, ученикам мечетей было преподнесено в дар 2500 подставок для Священного Корана. Вместе с тем, Ерлан Зайруллаевич помог отремонтировать купола, которые являются неотъемлемой частью мечети. Ранее при помощи известного мецената в области было совершено немало добрых дел. Также, полы нескольких мечетей города были застиланы молитвенными ковриками, приобретенными и привезенными из Турецкой Республики.

В 92 аяте суры Аль-Имран Священного Корана Всевышний Аллах говорит: «Вы не обретете благочестия, пока не будете расходовать из того, что вы любите, и что бы вы ни расходовали, Аллах ведает об этом».
Главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы от имени всех священнослужителей и жамагата выразил огромную благодарность Ерлану Зайруллаевичу за преподнесенные подарки и благочестивые деяния.

Главный имам области равномерно распределил подставки для чтения Корана в мечетях городов и районов области и пожелал духовенству плодотворной работы в будущем.

© 2009-2024, Қарағанды облыстық мешіті Сайт материалдарын қолдану үшін