Языковая версия
Радио

Фото

Там где подается милостыня, всегда будет обилие добра
20 апреля, 2020 года 158 Басып шығару нұсқасы

После объявления чрезвычайного положения в Карагандинской области под руководством главного имама Омирзака кажы Казкенулы мечети регулярно проводят благотворительную деятельность. На сегодняшний день, в результате совместной работы областного фонда "Зекет", общественного фонда  «Ана-Мама» и мечетей города, продукты питания были розданы более чем 1150 семьям. Кроме того, было организовано горячее питание для 1900 человек, где среди них  центры скорой помощи, одинокие пенсионеры, а также малообеспеченные семьи.
Добрые дела, в рамках акции "Жүрек жылуы" под лозунгом "Біз біргеміз" («Мы вместе»), продолжатся в ближайшее время. В суре Бакара 272 аяте Священного Корана сказано: "Все, что вы расходуете, идет на пользу вам самим".
Нам необходимо поддерживать и помогать друг другу. Фонд "Зекет" вместе с мечетями и благотворительными фондами в регионе принимает комплексные меры для помощи нуждающимся семьям». Помощь - это одна из самых благородных дел в нашей религии. Кроме продуктов питания, при активном участии волонтеров было сшито и роздано 2150 штук защитных масок, 300 штук из которых было отправлено в столицу. В группу волонтеров входят и представители молодежного сектора при областной мечети. 
Вместе с тем,  в предверии месяца Рамазан проводятся разъяснительные работы и выпущены брошюры тиражом в 1000 единиц о важности соблюдения поста и выплачивания зекета.
"Там где подается милостыня, всегда будет обилие добра" - отметил главный имам региона Омирзак кажы Беккожа.

 

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары