Языковая версия
Радио

Фото

Благотворительность - как путь приближения ко Всевышнему
13 января, 2020 года 42 Басып шығару нұсқасы

В священном аяте суры Аль-Бакара говорится: Не твоя (Мухаммад) задача наставить их — это Аллах наставляет, кого пожелает. Все хорошее, что вы потратите, — для вас же самих. Расходуйте, только чтобы заслужить довольство Аллаха. За все хорошее, что вы потратите, вам воздастся сполна, и с вами не обойдутся несправедливо.
На сегодняший день мечетями республики было проведено множество мероприятий религиозного характера. 
Садака - полезное для вас деяние, что бы вы ни пожертвовали Все, что вы даете, вы должны давать только ради Аллаха. Какое благо вы бы ни делали, оно будет вам полностью возвращено, и вы не будете обделены (т.е. вы получите свою награду). " 
Начало нового года также началось с соверешния благих дел согласно поручению главного имама Омирзака Казкеновича. В ходе празднования Маулида четырем малообеспеченным и многодетным семьям была оказана финансовая помощь в размере ста тысяч тенге. 
Добрые дела, совершаемые на благо общества и людей, являются пожертвованиями. Построить мечеть, медресе, больницу, улицы, мосты, протянуть воду для деревень и выкопать колодцы - все это является благим делом совершаемое для людей. Вам не нужно искать награду где-то еще. Это все вокруг нас. 
Также хотелось бы отметить, что в этом году 12 января 2020 года исполнилось 30 лет со дня образования Духовного управления мусульман Казахстана. В рамках этой годовщины ДУМК планирует назвать 30 мечетей республики именами тех, кто служил на благо страны, помочь в построении водных каналов и дорог 30 аулам, оказать благотворительную помощь 30 семьям, а также, провести капитальный ремонт 30 мечетей и т.д.

 

Пресс-служба Карагандинской областной мечети "Әнет баба"

Қарағанды облыстық "Әнет баба" мешітінің баспасөз қызметі

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары