Языковая версия
Радио

Фото

Главный имам навестил уважаемого шахтера (фото)
27 августа, 2019 года 36 Басып шығару нұсқасы

Пророк всегда советовал младшим почитать старость, ибо завтра они и сами станут стариками. Неукоснительное выполнение этого наставления Пророка помогает поддерживать связь поколений и атмосферу любви и понимания между старыми и молодыми. При этом Пророк рекомендует отдавать должное любому старику, независимо от его веры и национальности.
Уважение стариков – способ показать свое преклонение перед Всемогущим. Он дает понять, что почитание Творца и Его творений равнозначно почитанию Всесильного Аллаха и немощного старца. Это могут быть любые проявления уважения к старикам и заботы о них: забота об их здоровье и психологическом состоянии, социальное обеспечение, материальная помощь, борьба с безграмотностью, обеспечение возможностей в области образования и прочие виды заботы и внимания, на которые способен человек.

В хадисе сказано: «Кто не проявляет милосердия к младшим и не уважает старших, тот не из нас»

В этой связи главный имам Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы навестил семью пожилого жителя Караганды, который на протяжении долгих лет работал шахтером.  

Главный имам справился о его здоровье и от имени корпоративного фонда «Зекет» оказал помощь продовольственными продуктами, а также подарил внукам уважаемого аксакала школьные принадлежности. 

Аксакал искренне поблагодарил уполномоченного имама Омирзака Казкенулы и дал свое благословение (бата).

Пресс-служба Карагандинской городской мечети «Әл-Машани»

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары