Языковая версия
Радио

Фото

В Карагандинской областной мечети «Әнет баба» отметили великий праздник всех мусульман - Курбан айт (ФОТО)
11 августа, 2019 года 140 Басып шығару нұсқасы

Святой праздник Курбан айт отмечается каждый год в его благородной традиции, которая является духовной опорой нашей нации на протяжении столетий.

Сегодня этот Великий праздник Карагандинская областная мечеть провела на высшем уровне.

В первый день церемонии аким Карагандинской области Кошанов Ерлан Жаканович принял участие в праздничной молитве в Карагандинской областной центральной мечети и поздравил всех мусульман с великим праздником Курбан айт. 
Уполномоченный имам Духовного управления мусульман Казахстана по Карагандинской области Омирзак кажы Казкенулы поздравил жамагат с этим долгожданным праздником и пригласил принять участие в организованных мечетью мероприятиях и благотворительных ярмарках. 

Этот светлый праздник стал неотъемлемой частью богатого духовного наследия нашего народа и отмечается им с особой тщательностью. Благословенный Курбан байрам, который олицетворяя идеи добра, любви и преданности своей вере, призывает всех нас к сплоченности и единству! Курбан байрам – это прекрасный праздник, который объединяет всех людей, призывает человечество к совершенствованию веры и проявлению благодарности и терпения. В эти дни мусульмане не только благодаря принесенным жертвоприношениям, но и благодаря своим благим деяниям и поступкам могут приблизиться к довольству Всевышнего. 

После праздничного намаза на площади перед областной мечетью начались национальные игры, такие как казакша курес, перетягивание каната, а также "поднятие барана"
Победителям от коллектива мечети были вручены благодарственные письма и ценные призы. 

Также, для всех гостей и прихожан мечети в праздничных юртах, расположенных возле мечети подавались различные угощения в честь праздника Курбан байрам. Гости сердечно поблагодарили сотрудников мечети за организованные мероприятия в честь празднования Курбан айта. 

В праздник, который ожидала вся мусульманская община наиб имам Карагандинской областной мечети "Әнет баба" Мусабеков Нуржигит Оразалевич также порадовал детей мороженным и сладостями. 

Курбан-байрам – это не только послушание и смирение перед волей Всевышнего, но и помощь нуждающимся. Этот праздник ниспослан нам как напоминание о том, что мусульмане должны проявлять милосердие и заботиться друг о друге, утверждая взаимопонимание и духовное единение.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары