Языковая версия
Радио

Фото

В КАРАГАНДЕ ПРОШЕЛ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА (ФОТО)
03 мая, 2019 года 486 Басып шығару нұсқасы

Коран – лучшая речь, лучшее руководство и наставление для мусульманина, ведь он от Аллаха. Чем больше человек читает и слушает Коран, размышляет над аятами, тем больше он приближается к Аллаху. Чтение и слушание Корана верующим не заканчивается на этом, он размышляет над словами Аллаха и применяет их на практике ежедневно. В хадисе сказано: «Тому, кто прослушал чтение одного аята из Корана, запишется вознаграждение, увеличенное несколько раз. А тому, кто прочтет этот аят, в Судный день он станет светом (нуром), озаряющим его путь в Рай». 
По случаю наступления священного месяца Рамадан в областной мечети «Әнет баба» прошел региональный конкурс организованный Карагандинским представительством ДУМК.

Великий Абай в своих стихотворениях говорил: "И сам Он, и слово Аллаха верны, Не верить же истине мы не вольны."

Члены жюри, в составе которого были: член комиссии кариев Казахстана «Қауам ад-дин әл-Итқани әл-Фараби әт-Түркістани» Жуманазар Садырханов, директор центра подготовки кариев республики Садуакас Олжабай, устаз Оянганулы Бердибек, а также устаз Мухаммед Мусабах, ознакомили участников конкурса с правилами, рассказав о великой значимости чтения Корана согласно правилам таджуида и пожелали им удачи. 

Во время судейства обращалось внимание на все аспекты, начиная от правил соблюдения таджуида, произношения звуков до стиля чтения. 

Участники конкурса соревновались в номинациях «Чтение 2 джузов Корана» и «Чтение 3 джузов Корана». 

По условиям конкурса особое внимание при чтении Корана претендентами было уделено таджуиду и махраджу, и в результате в номинации:

"Чтение наизусть 3 джузов Корана" призовые места заняли:

I место - Саяжанов Адилет (автомобиль)

II место - Жарылгапов Ерлан (Большой хадж (паломничество))

ІІІ место - Боранбай Нуржан (Малый хадж (паломничество))


"Чтение наизусть 2 джузов Корана"

I место - Ераханов Темирлан (300 000 тенге);

II место - Кали Сакен (200 000 тенге);

ІІІ место - Жаншаев Жарас (100 000 тенге).

Призы и подарки были вручены и тем, кто занял призовые места, и участникам конкурса. Всевышний Аллах хранит Священный Коран не только в виде книги, но и посредством таких кариев. Поэтому организация данного состязания - это великое служение на пути Аллаха.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары