Языковая версия
Радио

Фото

В доме для пожилых, а также инвалидов были проведены благотворительные мероприятия (фото)
19 марта, 2019 года 147 Басып шығару нұсқасы

Добро — важнейшая категория этики, морально-нравственная ценность сама по себе, проявляющаяся в намеренном, бескорыстном и искреннем стремлении к осуществлению блага, полезного деяния, например, помощи ближнему и т.д. 

В четырнадцатом слове назидания Мудрого Абая сказано: "Милосердие, доброта, умение принять чужого за родного брата, желая ему благ, которые бы пожелал себе — все это веление сердца". 

Забота о слабых и нуждающихся является гражданским долгом каждого мусульманина и несет в себе очень глубокий смысл. Она сохраняет общество во времени, придает ему стабильность, устойчивость. Забота о старшем поколении — признак благополучного общества. 

В этой связи, в священном месяце Раджаб и предверии празднования наурыза согласно одному из направлений работы главного имама городской мечети Кабылбека Алипбаевича, в доме для пожилых людей и инвалидов было проведено благотворительное праздничное мероприятие. 

Также, при поддержке отдела культуры Абайского района был организован праздничный концерт, после которого для пожилых людей был организован прездничный обед с национальными угощениями, где они выразили свою благодарность организаторам и пожелали процветания и счастья нашей земле.
Наряду с этим, корпоративный фонд «Зекет» внес весомый вклад для развития благотворительности. Вместе с тем, хотелось бы выразить благодарность всем тем, кто спонсировал данные благотворительные акции. 

Пресс-служба Карагандинской городской мечети «Әл-Машани»

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары