Языковая версия
Радио

Фото

В Карагандинской областной мечети «Әнет баба» прошел семинар-тренинг по повышению квалификации сельских имамов (фото)
15 марта, 2019 года 67 Басып шығару нұсқасы

С 9 по 14 марта по утвержденному плану на 2019 год Карагандинской областной мечетью имени «Әнет баба» для сельских имамов Актогайского, Шетского, Абайского и Нуринского районов области был проведен семинар-тренинг по повышению квалификации в целях подготовки к предстоящей аттестации, а также в целях улучшения качества работы имамов с жамагатом, анализа актуальных вопросов и развития работ по борьбе с деструктивными течениями. Семинар охватывал широкий спектр различных тем, в том числе, основы вероучения, брак и семья, а также, ведение священнослужителями разъяснительной и информационной работы с населением на различные темы, в том числе и о программе правительства о предоставлений льгот для малоимущих и многодетных семей и др.

Вместе с тем, 13 марта состоялась встреча сельских священнослужителей с руководителем Департамента Агенства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Жандосом Сарсеновым. В ходе данной встречи, он отметил что помощь имамов в работе по противодействию коррупции достаточно велика и объединившись с различными структурами разных сфер деятельности священнослужители смогут оказать более существенное воздействие для искоренения данной проблемы.

В свою очередь уполномоченный имам Карагандинской области Өмірзақ қажы Бекқожа поблагодарив Жандоса Сарсенова за подробное разъяснение, отметил, что Ислам всегда боролся со взяточничеством независимо от того, в каком виде взятка преподносится. Также, главный имам области отметил, что имущество, приобретенное таким способом – запретное, за использование или поедание его во многих хадисах предупреждается о наказании.

Всевышний Аллах в Коране говорит: «Помогайте друг другу в совершении обязательного и оставлении запретного, но не помогайте в совершении греха и пресечении установленных Аллахом границ, подчиняйтесь Аллаху, ибо Он сурово наказывает тех, кто ослушается его» (сура «аль-Маида», аят 2).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары