Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде состоялась церемония открытия организации "Шарапат" при молодежном секторе ДУМК (фото)
25 февраля, 2019 года 216 Басып шығару нұсқасы

В Карагандинской областной мечети «Әнет баба» состоялась торжественная церемония открытия организации "Шарапат" при "Молодежном секторе" ДУМК Карагандинской области. На открытии данной организации присутствовал уполномоченный имам ДУМК по Карагандинской области Омирзак кажы Беккожа, который пожелал всем успехов и благотворных результатов во всех начинаниях. По словам заведующего молодежным сектором при ДУМК и по совместительству, руководителя организации «Шарапат», данная молодежная организация планирует проводить различные мероприятия, устанавливая тесный контакт с обществом. 

От Ибн Умара (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Мусульманин мусульманину брат, и он не должен ни притеснять, ни предавать его. Тому, кто поможет своему брату в нужде его, Аллах поможет в его собственной нужде, того, кто избавит мусульманина от печали, Аллах избавит от одной из печалей Судного Дня, а того, кто покроет (скроет его мелкие недостатки) мусульманина, Аллах покроет (скроет его грехи) в День воскресения». (Бухари; Муслим).

Важно помнить, что хорошее общество формируется посредством любви и уважения друг к другу. Человек, относящийся с состраданием к другому, будь он знакомый или нет, воспитывает таким образом не только себя, но и служит образцом подражания для остальных. 

В организации состоят около ста студентов, которые обучаются в различных высших учебных заведениях области. Каждый из них стремится принести пользу обществу и своей стране. Организация "Шарапат", девизом которой стали известные строки стихотворения великого казахского поэта Магжана Жумабаева "Мен жастарға сенемiн!", ставит перед собой несколько целей и задач. 

В частности, воспитание личности с чувством национального самосознания, сохранения почтительного отношения к старшему поколению и проявлении заботы к младшим, а также стремления совершать благие дела. В Священном Коране говорится: ""У каждого есть сторона, куда он обращается лицом. Стремитесь же опередить друг друга в добрых делах. Где бы вы ни были, Аллах приведет всех вас вместе. Воистину, Аллах способен на всякую вещь" (сура аль-Бакара, 148 аят). Основная цель организации - совершение благих деяний, принося пользу обществу. 

В частности:

- оказывать поддержку тем, кто нуждается в помощи;
- найти верный путь к сердцам людей;
- неустанно трудиться на благо общества.

Члены организации начнут свой путь с тремя принципами. Это - самоуважение, уважительное отношение к другим, а также, умение брать на себя ответственность за свои действия. 

Члены организации с нетерпением ждали церемонии открытия и готовы приступить к осуществлению намеченных планов. 

Слово «добро» встречается в Священном Коране 50 раз. Следовательно, совершение добрых деяний приближает к Аллаху. 

Пусть Аллах сохранит наше единство и ниспошлет благодать организации "Шарапат" в развитии своего дела.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары