Языковая версия
Радио

Фото

В Караганде прошел духовный вечер «Самая счастливая женщина», организованный Карагандинской областной мечетью «Әнет баба» (фото)
13 февраля, 2019 года 418 Басып шығару нұсқасы

Наши предки всегда уделяли особое значение важности женщин. Нет такого общества или системы, которое велело бы более почтенно относиться к женщине как Ислам. Женщины играют важную роль в Исламе. Поэтому к женщинам следует относиться с большим уважением. Вместе с тем, в Исламе женщина является Аманатом Всевышнего. 
С этой же целью, сегодня, по инициативе уполномоченного имама ДУМК Карагандинской области Омирзака кажы Беккожи, в ресторане «Vogue», прошел духовный вечер под названием «Самая счастливая женщина», организованный Карагандинской областной мечетью «Әнет баба» для женского жамагата области. Мероприятие началось с чтения Корана.

На духовном вечере присутствовали матери, бабушки и сестры. Каждая женщина- это цветок. Как за ней ухаживаешь, так она и цветет. Девушка должна быть скромной, воспитанной, женственной, излучающей свет. Казахский народ с давних времен уделял особое внимание воспитанию девочек. «Вырастает дочь  – краса народа, вырастает цветок – краса земли».  В связи с этим, на духовном мероприятии присутствовали имамы и устазы региона, которые рассказали о роли и значимости женщины в исламе. В исламе женщины пользуются большим уважением. В Священном Коране есть суры, которые предназначены непосредственно для женщин - «Ниса» («Женщины») и «Марьям». Вместе с тем, о роли женщины упоминается и в сурах «Ан-Нур», «Аль-Ахзаб»,  «Аль-Мумтахана», «Ат-Тахрим»,  «Ат-Талак». Это является прямым доказательством того, какая высокая роль отведена женщине в Исламе. 

В Коране говорится: «Ваши жены - одеяние для вас, а вы - одеяние для них» (сура «аль-Бакара», аят 187). - образ изложения данного аята является в высшей степени достойным и прекрасным описанием взаимоотношений между супругами. 

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Лучшим из вас является тот, кто лучше всех относится к своим жёнам, а лучше всех из вас к своим жёнам отношусь я» (ат-Тирмизи). В действительности, в Исламе заложена забота о женщине, охрана её прав, гарантия её чести и уважение к ней. 

В конце мероприятия, главный имам Карагандинской областной мечети «Әнет баба» Омирзак кажы Беккожа вручил благодарственное письмо Абибе апай за оказанную помощь в проведении мероприятия а также, за оказанную поддержку школе исскуств «Кәусар».  

Да удостоит Всевышний Аллах наших матерей счастья в обоих мирах!

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары