Языковая версия
Радио

Фото

Молодежный сектор при ДУМК Карагандинской области посетил детские дома
01 января, 2019 года 249 Басып шығару нұсқасы

Детские дома - одна из самых печальных проблем современного общества. Глаза брошенных малышей бесконечно грустны. Насколько сложно жить детям, не зная, кто они и кто их родители. Казахский народ никогда не оставлял без заботы детей-сирот.
Забота о сиротах – один из путей приближения к Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) и получения довольства Всевышнего. 
В канун месяца Маулид достопочтенного Пророка Мухаммада, следуя его сунне, молодежный сектор при ДУМК Карагандинской области посетил сразу два детских дома в нашем городе. Коллектив мечети «Әнет баба» во главе с заведующим молодежным сектором при ДУМК Карагандинской области Мусабековым Н.О. вручили подарки воспитанникам детского дома. Вместе с тем, заведующий сектора встретился и провел благословенную беседу с руководством детского дома, прочитав отрывки из Корана. Сотрудники учреждения отметили благое влияние на деток от таких благословенных встреч.
В сокровищнице сунны нашего достопочтенного Пророка есть множество хадисов касающихся заботы о сиротах. Вот некоторые из них: «Тому, кто гладит сироту по голове и делает это только ради Аллаха, будет вознаграждение за каждый волос, которого коснулась его рука, а с тем, кто хорошо обращался с сиротой, живущим или живущей у него, я буду так же близко в Раю, как и эти двое…» (указывая на средний и указательный пальцы); «Помогающий вдове и сироте подобен сражающемуся на пути Всевышнего Аллаха»; «Лучший из домов мусульман – тот, где есть сирота и где с ним хорошо обращаются. И худший из домов мусульман – дом, где есть сирота и где с ним обращаются плохо».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары