Языковая версия
Радио

Фото

Уполномоченный имам ДУМК по Карагандинской области поздравил Епископа Карагандинской римско-католической епархии со знаменательными праздниками (фото)
27 декабря, 2018 года 214 Басып шығару нұсқасы

Ислам там, где есть знания и мир. А только там, где есть мир, есть процветание. Наше общество веками складывалось по принципу мира, дружбы и единства. Поэтому в знак уважения к таким добрым качествам, как дружба, доброта, доброжелательность и сотрудничество у нас есть все основания сказать: «Мы - единая страна, единая нация». Красота Ислама - в его прекрасных целях.  Если Ислам - дружественная и мирная религия, то и пути к ним таковы. В данной связи, уполномоченный имам ДУМК по Карагандинской области Омирзак кажы Беккожа встретился с Епископом Карагандинской римско-католической епархии Аделио Дель'Оро и поздравил его со знаменательными праздниками.

В эпоху глобализации очень важно, чтобы народы жили вместе в единстве. На этом пути каждый из нас должен следовать Благородному Пророку (мир ему и благословение Аллаха). Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Истинный мусульманин - это тот, кто не причиняет (другим)  вреда своим языком и своими руками». Абдул Азиз аль-Шами в своей книге «Договор Пророка (мир ему и благословение) с немусульманами» говорит: «В свыше 30 хадисах дошедших до нас, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) строго поручил своим сподвижникам соблюдать права представителей других религий».

Сегодня, мирное сосуществование более 130 национальностей и этнических групп, которые живут вместе в единстве и солидарности под одним небом Казахстана, свидетельствует об  установлении гармонии и стабильности в межрелигиозных и межэтнических отношениях.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары