Языковая версия
Радио

Фото

Фонд «Зекет» совместно с мечетью «Аль-Машани» провели благотворительное мероприятие
26 декабря, 2018 года 329 Басып шығару нұсқасы

В Медико-социальном учреждении для престарелых и инвалидов № 2  в честь празднования Маулида Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Аллаха) было проведено благотворительное мероприятие.

Мероприятие было организовано Корпоративным фондом «Зекет» Духовного управления мусульман Казахстана совместно с Карагандинской городской мечетью Аль-Машани.

В ходе мероприятия, которое началось со слов восхваления Пророка, с проповедью об образе истинного мусульманина и сунне нашего Пророка Мухаммада, а также, терпении и благодарности выступил наиб имам Рахматуллаев Алимжан.

На мероприятии выступили юные таланты школы искусств имени Таттимбета. Вместе с тем, аксакалы, посещающие курсы религиозной грамотности в учебном центре при мечети посвятили хатм Курана покойным дома престарелых. Уполномоченный Корпоративного фонда «Зекет» Джаримбетов Мухит поздравил с наступлением месяца Маулид гостей мероприятия и вручил бесплатные билеты на праздничный концерт "Печать всех Пророков", который состоится 30 декабря во Дворце Горняков. Также, постояльцев дома угостили водой зам-зам, привезенной из паломничества Умра.   

В конце мероприятия был организован праздничный стол на 150 человек. Каждого из пожилых людей угостили сладкими кондитерскими изделиями. Вот таким образом нашло свое продолжение щедрость и доброта Последнего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), посланного в качестве милости для миров.

В 21 аяте, суры аль-Азхаб сказано: "В посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха". Поистине, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) является прекрасным примером для нас. Поэтому конечная цель в жизни каждого мусульманина - следовать сунне нашего Пророка и помогать тем, кто нуждается в помощи.  

Пресс-служба Карагандинской городской мечети "Аль-Машани"

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары