ТОО «Нәтиже-тәтті» стало обладателем сертификата соответствия халяль

Кондитерские изделия ТОО «Нәтиже-тәтті», расположенного в Карагандинской области, получили сертификат «KMDB halal». Ответственный представитель ТОО  «Халал Даму» по Карагандинской области Ыскак Рахимбекулы, который провел специальную проверку новой продукции предприятия, до сих пор производившего только молочную продукцию, и подготовил соответствующие заключительные документы, после чего официально вручил предприятию сертификат соответствия халяль.

В ходе контрольных работ проверено производственное оборудование, лаборатория, а так же санитарные условия предприятия. А также все работы от производства продукции до транспортировки и реализации, такие как рабочий процесс сотрудников, соблюдение санитарных условий, неиспользование продукции, не отвечающей требованиям шариата, документы предприятий, перевозящих продукцию в учреждение,  техническое оборудование в соответствии с требованиями стандарта, а также наличии упаковки не наносящей вреда здоровью человека.

По результатам проверки, проведенной специалистами учреждения ТОО  «Халал Даму», установлено, что предприятие соответствует стандарту общих требований к производству, транспортировке и реализации халяльной продукции.

Пресс-служба ДУМК по Карагандинской области

© 2009-2023, Қарағанды облыстық мешіті Сайт материалдарын қолдану үшін