Языковая версия
Радио

Статьи

Советы для постящихся
24 апреля, 2020 года 48 Басып шығару нұсқасы

Пост в месяц Рамадан является одним из пяти столпов ислама и обязательством для всех мусульман. Рамадан – это тот месяц, наступления которого ждут во всём мире с особенным трепетом и любовью. Поэтому хотелось бы рассказать о небольших советах для полезного проведения Рамадана с надеждой на награду от Аллаха.

1. Самое важное – намерение достичь довольства Всевышнего Создателя. Ваше намерение достичь довольства Аллаха является необходимым условием успешного Рамадана. Сделайте намерение, что ваш пост – только для Творца. Прочитайте дуа, чтобы Аллах облегчил вам пост в месяц Рамадан, а также принял его. Сахль ибн Саад (мир ему) сообщил посланнику Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего), что он сказал: «В Раю есть врата, которые называются Райян, через которые только постящиеся могут войти в день Воскресения. Никто другой не войдет вместе с ними. Будет спрошено: где люди, которые постятся? И когда последний из них войдёт в эти врата, они будут закрыты, и никто больше не сможет пройти через них в Рай» (Муслим).

2. Помните, пост – это не только воздержание от пищи. Помните, что пост в месяц Рамадан – это не просто воздержание от еды и воды. Это также время работы над самим собой, над своим нафсом, выстраивание отношений с Создателем, избавление от вредных привычек. В Рамадан наши посты нарушаются не только едой и питьем. Поэтому обязательно заранее проконсультируйтесь у знающего человека, что ещё влияет на ваш пост в Рамадан.

3. Намаз. В месяце Рамадан есть особое поклонение – намаз-таравих. Заранее изучите, как его нужно совершать и старайтесь не пропускать его дни поста. Если вы еще вообще не читаете намаз, то месяц поста может стать прекрасной возможностью для начала пятикратного поклонения. Также рекомендуем как можно больше обращаться ко Всевышнему с молитвой, в том числе просить о прощении грехов, дабы этот Рамадан поистине стал для вас началом новой жизни. 

4. Рамадан – месяц Корана. Именно в Священный месяц Рамадан был ниспослан Коран — самое верное руководство для всего человечества. В этом году, когда многие находятся на самоизоляции, можно свободное время посвятить чтению Корана. Также можно начать изучать правила таджвида. Сейчас для этого созданы все условия: книги, телепередачи, специальные приложения.

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары