Языковая версия
Радио

Статьи

Материализуются ли наши мысли и желания?
09 октября, 2019 года 11 Басып шығару нұсқасы

Всё происходящее в этом мире случается лишь по воле Бога. Никто и ничто не способно повлиять на то или иное явление, кроме Всевышнего. Господь в священном хадисе говорит, что даже если все люди и джинны объединят свои силы и возможности, то всё равно не смогут взрастить хотя бы одну травинку, не говоря уже о чём-то большем.

Написанное Вами на бумаге никоим образом не повлияет на Вашу судьбу. Однако оно может повлиять на Ваше духовное состояние, а именно на самооценку, может Вас воодушевить, придать сил к достижению той или иной цели. Писать на бумаге свои мечты или планы с целью того, чтобы они сбылись, не стоит, поскольку в этом нет смысла. А вот если совершать подобное с убеждением, что такая операция осуществит Ваши мечты, это может ввергнуть вас в неверие (куфр).

На самом деле, сейчас много говорят о том, что при помощи силы мысли можно достичь многого, причём без особых усилий. На почве этого появилось множество всевозможных учений относительно того, как правильно материализовать мысль и сделать так, чтобы она принесла желаемые плоды.

Давайте теперь попробуем разобраться, есть ли в этом рациональное зерно или это чистейшей воды профанация научных теорий. О том, что мысль является идеальным выражением свойств предметов и явлений, даже спорить не стоит, это постулат. Кроме того, следует знать, что мысль, по сути, есть не что иное, как способ взаимодействия человека с окружающим миром, инструмент его познания и изменения. Мысль, по своей сути, является частью проявления нашей психики, души. Частью, потому как есть ещё и эмоции, органы чувств, действия и др. Мысль на самом деле может привести человека как к благому, так и к плохому. Вот именно в этом ключе и нужно продвигаться, в этом есть материальное выражение мысли.

Известно, что если человек руководствуется правильными знаниями, правильно ставит перед собой цель, у него больше шансов достичь желаемого, больше оснований сделать правильный выбор. Ведь выбор, чаще всего, мы и делаем в результате размышлений над природой вещей. А размышление и есть, по сути, движение мысли. Это давно известные объективные законы функционирования нашей психики, эти положения не нуждаются в доказательстве. Однако, как всегда бывает с хорошей идеей, находятся люди, которые стремятся её развить, в итоге, что случается довольно часто, доводят её до абсурда.

Нужно правильно понимать тезис о том, что мысль материальна, а именно то, что она не материальна сама по себе (мысль – часть души, а душа не может быть материальна, она духовна, это совсем иное измерение), она может материализоваться, но, опять же, лишь под воздействием определённых действий. Поясню на примере.

Вот, мечтает человек о своей квартире, мыслит о ней, рисует её, представляет, как он в ней живёт и так далее, но кроме этого, больше ничего не делает. Каковы шансы такого человека обрести собственное жильё? Думаю, крайне минимальны. Конечно, он может получить наследство от умершего неизвестно дяди или выиграть в лотерею, но вероятность этого настолько ничтожна, что даже математически рассчитать не возможно. Однако случись это единожды, как все сразу об этом узнают и будут говорить о силе мысли, абсолютно умалчивая тот факт, что таких же мыслителей, как он, по всему миру наберётся несколько сотен тысяч. Но про них никто и не вспомнит, все будут думать лишь об одном, полагая, что и они станут тем самым, чья мысль обязательно приобретёт материальную форму.

Правильным же пониманием сути вещей будет то, что недостаточно просто сидеть и мыслить о желаемом, при этом задаваться вопросом, как же правильно запустить мысль в космос, дабы она там материализовалась, нужно обязательно действовать, менять собственное положение. Это и есть правильный путь.

Также нужно обратить внимание и на такую важную деталь, что мысль, сама по себе тоже может кое-что изменить, потому как мысль обязательно порождает некие чувства, тянет за собой другие мысли. В этой связи крайне важно, чтобы в сознании доминировала мысль благая. В некоторых случаях мысль сродни вирусу, который живёт в организме и разрушает его целостность. Вот, к примеру, зародилась в голове женщины мысль о том, что её муж ей изменяет. Как она начнёт себя вести? Ведь очевидно, что страх утратить семейное благополучие заставит её быть несколько подозрительной и осторожной. Действуя в этом направлении, женщина начинает утрачивать свою естественность, она придирается к своему мужу, безо всякого повода требуя от него объяснений относительно своих подозрений, устраивая всевозможные проверки и т. д. и т. п. В итоге, она, сама того не замечая, оттолкнёт его от себя и подтолкнёт к другой. Видя итог всего этого мероприятия, уже бывшая жена до конца своих дней будет убеждена в том, что её подозрения были вполне оправданы, упуская при этом главную мысль о том, что всё она сама же и спровоцировала. Вот и получается, что мысль материальна, но всё это достаточно условные выводы, их не нужно понимать дословно.

Думайте о людях хорошее, ставьте перед собой благие цели, начинайте к ним стремиться. Ведь истинно известно, что Всевышний не изменит положение человека до тех пор, пока он сам не начнёт его менять.

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары