Языковая версия
Радио

Статьи

Какие награды получает тот, кто накормит постящегося в Рамадан?
21 мая, 2019 года 48 Басып шығару нұсқасы

Хотелось бы отметить, что угощение людей едой и питьем является одним из благородных поступков, за которые обещана великая награда. В священном Коране и Сунне Посланника Божьего (да благословит его Аллах и приветствует) описываются достоинства и степень того, кто накормить голодного и напоит жаждущего. Так, от Сухайба ар-Румий (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) говорил: «Лучший из вас тот, кто угостит едой, и отвечает на приветствие» (имам Ахмад).

От Зайда бин Халид аль-Джухни (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Кто накормит соблюдающего пост во время разговения, тому будет записана такая же награда, как и тому, кто соблюдал пост, и при этом награда соблюдавшего пост нисколько не уменьшится» (имамы ат-Тирмизи, ан-Насаи и др.).

От Салмана (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Господа (да благословит его Аллах и приветствует): «Кто накормит соблюдающего пост едой и питьём из дозволенного удела, того будут благословлять ангелы в течение всего Рамадана, а Джибриль (мир ему) благословит его в ночь Предопределения (Ляйлят-уль-Кадр)» (имам ат-Табрани).

От Анаса (да будет доволен им Аллах) передаётся, что как-то раз Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) пришёл к Сааду бин Убаде (да будет доволен им Аллах), который угостил его хлебом и маслом. Поев, Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Да разговляются у вас постящиеся, и да вкушают вашу еду праведные, и да благословляют вас ангелы» (имам Абу Дауд).

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары