Языковая версия
Радио

Статьи

Дуа от лени
05 августа, 2021 года 39 Басып шығару нұсқасы

Такое человеческое качество, как лень, порицается и в Благородном Коране, и в сунне. Это черта людей наносит вред не только мирской жизни, но и вредит всем в ахирате. 

Лень – это начало безуспешности. Не зря наша религия предостерегает человека от лени. Точно так же все предыдущие пороки предостерегали людей от вреда, который несут лень и праздность.

Прямой противоположностью лени является такое благое качество, как трудолюбие, которое является отличительным признаком верующего человека, обязательным условием успеха и его началом. Поэтому все пророки, приходящие к человечеству на протяжении всего его существования, повелевали трудолюбие и усердие.

Известно, что посланник Аллаха (с.а.с.) читал следующее дуа, прибегая к защите Аллаха Всевышнего от лени: اللَّهُمَّ إِنِّـي أَعُوذُ بِكَ مِنَ الْعجْزِ والكَسَلِ وَالجُبْنِ وَالهَرَمِ ، وَالْبُخْلِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ عَذَابِ القبْرِ ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ فِتْنَةِ المَحْيا وَالمَمَاتِ 

Транслитерация: Аллахумма инни аузубикя миналь-аджзи валь-касали валь-джубни валь-хереми валь-бухли, ва аузу бикя мин азабиль-кабри, ва аузу бикя мин фитнатиль-махйа валь-мамати) 

Перевод: «О, Аллах! Я прибегаю к Твоей защите от слабости, лени, трусости, старческой немощи и скупости. А так же я прибегаю к Твоей защите от наказания в могиле, и от фитны жизни и смерти» (Муслим).  

 

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    Жоғары