Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Человек, выдержавший все испытания бедности
29 қыркүйек, 2014 жыл 9 Басып шығару нұсқасы

photo_56503Однажды бедный трудяга потерял работу. К тому же, дети этого человека три дня голодали. Везде, где мужчина искал работу, ему отвечали: «Работы нет». Жена не уставала напоминать о том, что детям нечего есть. Отчаявшаяся женщина отдала мужу свой красивый платок, чтобы тот продал его и купил еды для ребят. Мужчина долго думал, но выбора не было, ему пришлось взять платок. Он продал его за 2 дирхам. Бедолага сразу направился на рынок для покупки продуктов. Но при входе мужчина не мог не заметить нищего. Тот очень жалостно просил милостыню, что человек не выдержал и пожертвовал всю выручку от проданного платка. Мужчина переживал о том, как на этот поступок отреагирует жена. Но потом он подумал: «Посмотрим, что будет» и отправился в мечеть, чтобы прочитать намаз. Вся семья ждала отца с нетерпением, и когда он вошел в дом, взор детей и жены устремился на руки кормильца. Мужчина, с опущенный головой объяснил жене всю ситуацию. Она восприняла эту новость с пониманием и ответила, что добро вернется от Аллаха. Ведь Всевышний щедрый.
На следующее утро жена отдала мужу свои часы, чтобы муж купил продукты для детей. Мужчина так же направился на рынок. Он предположил, что не сможет продать часы и решил обменять изделие на две рыбы. Торговец легко согласился и стремительно направился домой. Бедный мужчина был рад, что на этот раз он пойдет домой не с пустыми руками. Семья решила пожарить рыбу, при приготовлении они нашли янтарь в рыбе. Отец очень обрадовался. Муж и жена незамедлительно отправились с необычной находкой к ювелиру. Мастер оценил янтарь в 14 тысяч дирхам. Мужчина и женщина вернулись домой. С этого времени в их семью вместе с благополучием пришла и радость. Они поблагодарили Аллаха за помощь. И в этот момент в дверь постучался один бедный человек. Он так же, как и в прошлый раз попросил милостыню, мужчина не раздумывая отправился за деньгами в комнату, и когда он вернулся обратно, того бедолаги уже не было.
Однажды мужчина увидел во сне того нищего. Тогда глава семейства спросил, почему он не дождался денег. Тот человек, в свою очередь, ответил, что он не бедолага, а ангел. Аллах Всемогущий испытывал нуждающегося дважды. В первый раз, мужчина отдал все деньги, несмотря на голодных детей. Аналогично произошло во второй раз, он готов был поделиться деньгами с незнакомым человеком. В награду за бескорыстный поступок, Аллах подготовил место для щедрого человека в раю.



Источник: Дереккөзі: «Тағылым тамшылары»
Перевод Бакытгуль Окасовой





Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары