Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Священный месяц Рамадан
09 шілде, 2014 жыл 18 Басып шығару нұсқасы

Священный месяц РамаданМесяц Рамазан - одно из самых лучших времени , в жизни верующего   для поклонения и обращения к Аллаху Всевышнему, путем покорности и исполнения его повелений. Даже в первую ночь, называемую "Ночью взирания", Аллах Всемогущий смотрит на рабов Своих, сделавших намерения поститься, прощает их грехи.
В месяц поста, верующий очищается, очищается его тело, его самость, его сердце. Дух же человека по природе своей,  подымается всегда ввысь.
В это время, ему  конечно как никогда, надо взывать к Аллаху чаще и требовательней  с просьбой: "О Аллах! Сохрани нас для Рамазана! Сохрани Рамазан от нас! И прими его от нас! "  То есть, что-бы мы в месяц Рамазан  могли достойно поститься и поклоняться, и взывать к  Нему.  Во время поста, не  замарать Рамазан своми какими нибудь постыдными поступками, и чтобы Он, Пречистый и Всемогущий простил нас и приблизил к Себе.
Во вторых, во время поста мы должны охранять свои глаза, слух, язык. Глазами не  смотреть на то что  Аллах Всемогущий и Мудрый, запретил  смотреть.
Ушами  не слушать непристойность .
Язык должны охранять  от лжи, пустословия,  поклепа .
В третьих, мы должны всегда  чувствовать себя перед  Творцом, Великим  и  Принимающим покаяния. Он всегда  с нами, где бы мы ни были.
В следствии такого поста, душа - самость  верующего, начинает понимать что она может жить без еды и воды, что она отлична от тела. Тело , привыкшее  в течении года ежедневно получать питье и еду, облегчается . Душа получает свой удел ,  сердце получает свой удел, дух получает  свой удел. Во время поста, сердце человека очищается от грязи. И это одно из главных условий поста  . Ведь Творец смотрит на сердце человека, не смотрит  на  наружность. И если человеку  стараться,  он будет  осязать свою душу, свое сердце, и как сказано:"Кто познал себя самого, тот познал  своего Господа".
Аллах, Пречист  Он и Велик, сказал:" Кто старается ради Нас, тех непременно поведем  Нашими путями". Дверей на небесах великое множество, и в месяц Рамазан  они открыты  для  усердствующих. Пусть же Аллах, Свят Он и Велик, поможет  постящимся  поминать Его, благодарить  Его, и усердно поклоняться Ему.





Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары