Тілдік нұсқа
Радио

мақала

Лучшее средство от всех недугов и беспокойства
24 қараша, 2015 жыл 25 Басып шығару нұсқасы
Причиной огромного количества заболеваний являются сбои в работе нервной системы человека. Так как именно нервная система заставляет работать все наши органы. А наша нервная система подчинена нашему сердцу. Поэтому для того, чтобы нервная система исправно работала, необходимо чтобы наше сердце находилось в покое. Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Они уверовали, и их сердца утешаются поминанием Аллаха. Разве не поминанием Аллаха утешаются сердца?» (ар-Рад 13/28).

Таким образом, можно сказать, что лучшим средством лечения нервных заболеваний, является поминание Аллаха Всевышнего.

Существует два вида исцеления. 100% средством исцеления является Коран. Другим средством исцеления являются известные нам медикаментозные средства.

Известно, что при некоторых заболеваниях посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) использовал только лекарственные методы лечения. Однако в некоторых случаях в качестве средства исцеления он использовал исключительно аяты Корана. А иногда он использовал оба этих метода лечения.

Саййид Абдульхаким Арваси говорит: «В каждой букве Корана заключено исцеления от ста тысяч недугов».

Сообщается, что во времена правления Умара (радыйаллаху анху), к нему пришел один человек, и сказал: «О, правитель правоверных! Меня мучают сильные головные боли». В ответ на это, Умар (радыйаллаху анху) ушел в заднюю комнату, написал что-то на бумаге, а затем сложил ее, вышел к этому человеку и протянув ее, сказал: «Положи это себе между волос. Будь внимателен, чтобы она не упала. И ни в коем случае не разворачивай ее».

Этот человек пообещал не разворачивать бумагу и ушел.Когда у этого человека начинала болеть голова, он клал эту бумагу себе на голову, и боль проходила. Однако когда он убирал ее с головы, боль снова возобновлялась. Так продолжалось какое-то время, но однажды его одолело любопытство, и он сказал самому себе: «Что же это за бумага? Когда я кладу ее, себя на голову, боль проходит, а как только я ее убираю, снова начинается». Тогда он, оглядевшись по сторонам, и увидев, что никого рядом нет, развернул эту бумагу, и увидел, что Умар (радыйаллаху анху) написал на ней «Бисмиллях».

Пікірлер

Поле не должно быть пустым!
Комментарий отправлен на модерацию.
    бас мүфти блогы бас мүфти блогы

    Күнтізбе

    Жоғары